тел/факс: (495) 730-87-27

e-mail: mail@rent-real.ru

 
Цены: Доллар Евро Рубли
Разделы
Партнеры
Поиск
Выберите тип аренды: 
Выберите тип объекта: 
Выберите ст. метро: 
Направление: 
Комнат от/до:  /
Площадь от/до:  /
Цена от/до ($):  /
Номер объекта: 

Тип объекта: 
Страна: 
Регион: 
Комнат от/до:  /
Площадь от/до:  /
Цена от/до ($):  /





Выбрать станцию метро
 
 
 

Ударит ли Кипрский кризис по российским виллам?

Политический экономический кризис на Кипре в скором времени скажется на российской недвижимости. Стоит ли опасаться большой угрозы?

Об этом рассказал Игорь Индриксонс, русский эксперт по международной недвижимости.
Игорь Индриксонс считает, что те события, которые сейчас происходят на Кипре, ни в коем случае не смогут повлиять на кипрскую недвижимость россиян. А даже каким-то образом недвижимость станет одним из немногих вариантов защиты своего капитала. По его мнению, кризис должен в первую очередь ударить по депозитным активам, от которых отколется примерно десятая часть, в отличие от той же недвижимости, от которой ничего отломать не получиться. Индриксон советует не спешить давать объявления в раздел “продажа элитной загородной недвижимости”. Специалист подчеркивает, что именно недвижимость является способом защиты капитала от принудительного изъятия.

Эксперты и специалисты сходятся во мнении о том, что те люди, которые приобретали кипрскую недвижимость исключительно для отдыха и проживания, абсолютно ничем не рискуют. Процесс выдачи ипотеки не был остановлен. Возможно, некоторое время на Кипре для россиян будет царить несколько нервная атмосфера, но это быстро пройдет - таково мнение экспертов.

Елена Симонова, представитель компании “Балчуг Real”, считает, что рынок недвижимости Кипра сам по себе инертен и никаких бурных всплесков активности даже в момент кризиса замечено не было. Если и будут происходить какие-либо изменения в сфере кипрской недвижимости, то они начнутся не раньше, чем через три месяца. “А сами последствия мы сможем почувствовать не раньше, чем через полгода”, – делится своими выводами Елена Симонова.

Самое страшное что может произойти – это дефолт, но он не должен наступить даже по самым пессимистическим прогнозам специалистов, которые сходятся во мнении, что власти Кипра его не допустят.

Кипрская ситуация схожа с той, что почувствовала на себе Франция. Тогда также активные покупатели недвижимости, как и сейчас, застыли в режиме ожидания. Они не перестали интересоваться сферой недвижимости, а просто отодвинули дату своих покупок на более поздний срок. Ожидается, что в скором времени по Кипру прокатятся акции от застройщиков.