тел/факс: (495) 730-87-27

e-mail: mail@rent-real.ru

 
Цены: Доллар Евро Рубли
Разделы
Партнеры
Поиск
Выберите тип аренды: 
Выберите тип объекта: 
Выберите ст. метро: 
Направление: 
Комнат от/до:  /
Площадь от/до:  /
Цена от/до ($):  /
Номер объекта: 

Тип объекта: 
Страна: 
Регион: 
Комнат от/до:  /
Площадь от/до:  /
Цена от/до ($):  /





Выбрать станцию метро
 
 
 

Жителей Москвы за незаконную перепланировку будут штрафовать

Совсем недавно в Кодекс города Москвы об административных нарушениях будут внесены несколько поправок, по которым штрафы за несанкционированную перепланировку в квартирах увеличатся в десятки раз. Проект был разработан Московской жилищной инспекцией по настоянию мэра Москвы Сергея Собянина. И вот уже через несколько дней данный документ будет внесен на рассмотрение в Московскую городскую думу.

Теперь по новому законопроекту сумма максимального штрафа для юридических лиц, которые являются жесткими нарушителями требований в сфере переустройства квартирных помещений жилых многоэтажных домов, увеличиться с 2,5 тыс. рублей до 100 тыс. рублей. Контролировать процесс соблюдения данных штрафных требований поручено Московской жилищной инспекции. Теперь продажа элитной недвижимости в Москве будет осуществляться еще с одним вспомогательным документом.

Если раньше штрафы для жителей Москвы, которые самовольно устраивали ремонтную перепланировку, составлял 1,5 тыс. рублей, то теперь за данный род деятельности придется выложить штрафную сумму в размере около 2,5 тыс. рублей. Для лиц, занимающие государственные должностные посты, максимальная сумма штрафа составит 50 тыс. рублей.

По мнению экспертов в штрафную зону сейчас попадает большинство панельных домов столицы. Именно в них чаще всего выявляют ряд перепланировочных нарушений. Кроме того именно панельные жилые дома наиболее восприимчивы к перегрузкам, которые возникают вследствие неравномерного распределения нагрузки. Зачастую те, кто производит перепланировки первых этажных помещений жилых домов под парикмахерские и магазины, не считают необходимым провести цифровые и измерительные расчеты. Для них это лишняя головная боль, так как данный вид расчетов необходимо заказывать в специальных строительных организациях. Данный вид нарушений обычно связан с несущими стенами, устранение которых проводит к обвалу пролета жилого здания.

По статистике на перепланировочные работы, связанные с первыми этажами жилых домов, приходится около 90 процентов всех нарушений. На первых этажах довольно часто сооружают дополнительные входы, устанавливают дополнительное кондиционерное и вентиляционное оборудование.