тел/факс: (495) 730-87-27

e-mail: mail@rent-real.ru

 
Цены: Доллар Евро Рубли
Разделы
Партнеры
Поиск
Выберите тип аренды: 
Выберите тип объекта: 
Выберите ст. метро: 
Направление: 
Комнат от/до:  /
Площадь от/до:  /
Цена от/до ($):  /
Номер объекта: 

Тип объекта: 
Страна: 
Регион: 
Комнат от/до:  /
Площадь от/до:  /
Цена от/до ($):  /





Выбрать станцию метро
 
 
 

В Новой Москве отберут земли

Гос. Дума России приняла закон об изъятие земельных участков на территории Новой Москвы. Данный закон был принят в середине марта в третьем чтении. Новое законное постановление будет регулировать правомерность возникновения новых процессов строительства на территории Новой Москвы. Думой также был утвержден список правительственных объектов регионального и федерального значения. Для того чтобы процесс строительства города протекал быстрее, Думой предусмотрены в законе комплексные меры, помогающие в короткие сроки решать вопросы об изъятии и предоставлении земельных территорий Новой Москвы. 

По состоянию нового законопроекта, собственник, у которого государство собирается изъять земельный участок, должен быть предупрежден об этом за 5 месяцев. Временный промежуток, который государство отводит на заключение договора с земельным собственником, составит 3 месяца.

Как оказалось под действие нового законопроекта попадают не только территории земельных участков, который являются государственной и городской собственностью, но и земельные участки, являющиеся собственностью физических и юридических лиц. Закон подразумевает полное компенсирование денежной стоимости изымаемого земельного участка. Собственник, если он будет не согласен с суммой денежной компенсации, в свою очередь, может подать судебный иск. Однако данный судебный иск не будет являться преградой в процессе изъятия земельной собственности

Благодаря новому постановлению уже совсем скоро можно будет купить элитную недвижимостость в Новой Москве. Закон будет действовать до 1 января 2020-го года. Также до 31 декабря 2015-го года процесс резервирования территории земельных участков можно будет пройти не имея документов на территориальное планирование. Некоторые поправки к закону, которые были внесены в процессе второго чтения, будут иметь свою законодательную силу, как в Новой Москве, так и во всей Московской области. 

Вводимые законом нормы будут действовать до 1 января 2020 года. При этом до 31 декабря 2015 года зарезервировать земельные территории можно будет и при отсутствии документов на территориальное планирование. Благодаря поправкам в законе, отдельные его нормы будут распространяться не только в Новой Москве, но и в Московской области. Закон вступает в силу по истечении 10-ти дней со дня опубликования.